Автор: Uuh!
Название: Изумруд
Размер: midi
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Том/Билл и др.
Категории: slash, romance, angst , H/C
Саммари: 17-ти летний парень по имени Билл приезжает к дяде. Тот сильно болен. Так как пропускать школьные занятия перед экзаменами не представляется возможным, юноше приходится посещать новую школу. Там он знакомится с людьми, меняющими его жизнь в корне...
От автора: Название фанфика не несёт в себе его прямой смысл. Это название песни, вдохновившей меня именно на такое его написание. Приятного чтения!
Часть I
Ветер ищет
Бешеную ночь
Только чем же
Я могу помочь
По пустыне
Не могу идти,
В твоем сердце
Счастья не найти
- Билл, поторопись! Такси не будет ждать вечно!
Слышу голос мамы из коридора и, оглядев свою комнату уже в который раз, выдвигаю пластмассовую ручку массивного серого чемодана. Вновь окидываю взглядом свою обитель и медленно выхожу из комнаты ,волоча свою ношу. Закрываю дверь на ключ и прячу его в краман своих джинс. Не люблю, когда кто-то рыщет в моих вещах. А ведь дома останется мама. Когда ей станет скучно, мысль о том, чтобы порыться в моём столе и шкафе посетит её первой.
Буквально кубарем лечу вниз по лестнице, грохоча неподъёмным чемоданом. Он несколько раз наезжает мне на пятки и, кажется, из-за этой махины я поцарапал задник кроссовка. Останавливаюсь, чтобы оценить степень нанесённого ущерба, но мама торопит меня ещё настойчивей. Приходится выкинуть эту мысль из головы и продолжать тащить чемодан к такси.
Ненавижу такие прощания, как это. Мама плакала. Ничего не случилось, ей просто не хочется, чтобы я уезжал от неё на такое время. Я тоже не в восторге от этой затеи, но придётся смириться. Мы долго стоим обнявшись и, когда таксист уже теряет терпение и начинает сигналить, наконец разрываем объятия. Я устраиваюсь на заднем сидении, отец на переднем. Он поворачивается и хмуро оглядывает моё лицо. Не обращаю внимания. Он любит это. Любит вводить людей в ступор или в краску. Сначала этот трюк проходил и со мной. Но теперь я спокоен.
Машина, наконец, трогается с места и я, широко улыбаясь, машу рукой маме. Она делает тоже самое, вытирая слёзы. Вскоре вид знакомых домов сменяет лесополоса. Я всегда любил кататься на машине с мамой и отцом. Но они, к сожалению, не разделяли со мной этого чувства.
Достаю наушники и включаю любимую песню. По телу будто разливается нега спокойствия. Музыка всегда помогала мне чувствовать себя лучше. Отец, конечно же, порекомендовал мне «вытащить бананы из ушей», но я лишь отмахнулся. Эта давящая тишина в салоне такси заставляла меня думать о чём-то грустном. А я не хочу думать о проблемах, ведь я поклялся себе начать новую жизнь за эти два месяца.
Чувствую лёгкий толчок и открываю глаза. Наверное я задремал, раз не заметил, как мы приехали в аэропорт. Таксист вместе с отцом доставали наши сумки из багажника. Я решал тоже не задерживаться в салоне автомобиля и поспешил выйти наружу.
Наверное, собирался дождь. Меня то и дело обдавало морозным ветром и я всё сильнее кутался в широкий шот. Он всегда был мне велик. Бабушка привезла его из Франции год назад. Она немного просчиталась с размером и… он до сих пор болтается на мне, как перчатка на карандаше. Зато он очень тёплый и не раз спасал меня от холода зимой.
Рейс задерживался. Мы с отцом пили кофе в буфете аэропорта. В моих наушниках всё ещё звучала какая-то мелодия, но я уже давно забыл об этом. Отец говорил мне что-то о дяде. Ведь мы ехали именно к нему. К моему дяде Сержу. Дело в том, что он сильно болен. Я еду к нему, чтобы ухаживать, а отец просто сопровождает. Он приедет с мамой, но это будет позже, когда они освободятся от работы. Я приеду домой на каникулы. Учиться последнюю четверть мне придётся в новой школе.
Я всегда хорошо ладил с дядей. Несмотря на то, что он приезжал всего лишь четыре или пять раз, мы сразу нашли общий язык. Когда отец сказал о том, что его брат должен приехать со дня на день, я жутко волновался. Боязнь того, что он, как многие другие, не поймёт моих интересов, мой стиль жизни и образ навсегда отпечаталась в моей душе после того, как бабушка, во время одного из своих визитов, отчитывала меня за внешний вид около двух часов. Дядя Серж отреагировал совсем иначе. Да, он был немного шокирован, а после с самым настоящим интересом расспрашивал обо всех моих хобби и кумирах. Это было для меня настоящим подарком.
По громкоговорителю объявили наш рейс. Выключить телефон. Сдать багаж. Занять места и выслушать нудную инструкцию стюардессы. Полёт начался. Удачи тебе, Билл.
Чемодан мешался мне под ногами до самой двери дядиного дома. Сначала я адекватно на это реагировал, но после он стал выводить меня. Теперь на нём красуется три или четыре пыльных отпечатка моих подошв.
Пока отец трезвонил в дверь, я оглядывал местность. Дом дяди Сержа располагался в узком проезде, вниз по дороге. Каждый дом тут был похож на стоящий рядом. Нужно задуматься о том, как я буду находить своё жилище. А то забреду к кому-нибудь в гости. «Здрасте, теперь я живу у вас. Радуйтесь». Почему-то только сейчас замечаю нехилый размер моего «нового» дома. Своими габаритами он напоминает скорее замок. Современный ухоженный замок с аккуратной лужайкой и кованой оградкой. Рядом с калиткой стоит круглоносый садовый гномик, разодетый в зелёный жилет и жёлтые штанишки. Обстановка в этом небольшом городишке стала казаться мне сказочной. Всё здесь будто веяло добром и счастьем. Каждый дом, стоящий неподалёку, выглядел так, будто он сделан из конфет. Как в сказке «Ганзель и Гретель».
Краем уха слышу, как дверь отворилась и отец радостно с кем-то заговорил. Точнее, не с кем-то, а с дядей Сержем. Оборачиваюсь и не верю своим глазам. Из когда-то жизнерадостного румяного подтянутого мужчины он превратился в бледного тощего сухого… старика.
Приветствие было неожиданно тёплым и долгим. Я думал, что дядя не сможет принять нас, как обычно принимают гостей, но мои мысли пали крахом, когда мы сели за стол. Оказывается, нас уже давно дожидался торт и ароматный травяной чай. Дядя постоянно что-то говорил, его голос звучал совсем не болезненно и, наверное, если закрыть глаза, покажется, что он совершенно здоров. Я почти не участвовал в этом разговоре, люблю слушать дядю. Любой свой рассказ он преподносит так, что начинает казаться будто слушаешь радио. Это довольно занимательно, но требует много времени, чем никто из моей семьи, включая меня, не может похвастаться.
Обед, включающий в себя «мини праздник», длился около полтора часа. Уже потом, разложив мои вещи по «новой комнате», мы с отцом попрощались. Провожать его в аэропорт мне не пришлось – дел и так было по горло.
Я уже закончил с изменением места локации громоздкого шкафа, как в дверь позвонили. Дядя лежал у себя и, скорее всего, спал. Переступив через горы своих вещей, я вприпрыжку направился к лестнице, а после к входной двери. Смотрю в разъём глазка и вижу парня в жёлтой кепке, держащейся на его голове с неведомой физике силой, и, торчащими из под неё, растрепанными дредами. Нервно сглатываю. Это что ещё за чудеса биологических опытов к нам пожаловали? Чуть помедлив, открываю дверь.
- Добрый день, - улыбается он мне.
- Здравствуйте, - по привычке машу ему рукой, но тут же встряхиваюсь, прекращая это глупое действо.
- Меня зовут Рик. Я ухаживал за мистером Трюмпером. Он попросил меня придти, сказал, что к нему приезжает племянник… вы, я так понимаю, - кивает в мою сторону.
- Да, это я. Билл.
- Очень приятно. Ну так вот. Я больше не понадоблюсь, да?
- Думаю, что да.
- Ну тогда я хочу забрать свою плату. Могу я…?
- А… сколько мы вам должны?
- Двести долларов.
- Минутку. Пройдите в дом.
Он заходит в дом и, прислонившись плечом к стене, настукивает какой-то ритм ладонями. Я в это время сломя голову бегу к дяде Сержу, чтобы спросить его о деньгах.
Мы коротко поговорили с дядей, после я отдал нужную сумму парню и закрыл за ним дверь. Несмотря на свою внешность, его облик меня немного смутил. Обычно парни в широких одеждах не любили моего присутствия. Зачастую я получал от них нехилых тумаков, меньшей мерой были обидные фразы о том, что я «баба», «размалёванное чучело», «безмозглая пигалица», гей. Кстати, о последнем. Да, я испытываю слабость и к своему полу. Наверное я всё же бисексуал, но во всём нужно знать меру. Я никогда не спал с парнем, никогда не сходил с ума от какого-нибудь качка, никогда не обжимался с одноклассником в тёмном переулке. К тому же, я ни за что не буду вести тайные голубые связи. Это не в моих правилах. Хотя такие разговоры за моей спиной, будто я пускаю слюну на любого из парней, меня совсем не удивляют. Я отличаюсь от других. Я сам выбрал это, хоть и знал, что в обществе созданы определённые стандарты. Стандарты, которые я называю «стандарт дуры» или «стандарт придурка». Каждого, кто, хоть чем-то отличается от других, готовы загнобить за две минуты. И я, как не бонально, в числе «каждых».
Быстро разделавшись с ужином, я заглянул к, читающему какой-то детектив, дяде, чтобы пожелать ему сладких снов и отправился в свою комнату. Завтра будет тяжёлый день. Я никогда не любил все эти тёрки с одноклассниками. Это всегда сложно, а для меня – вдвойне. Ставлю свою сумку на стул и, чуть потянув плед за краюшек, скидываю его на пол. Плюхаюсь на простыни и развожу ноги и руки в стороны. На этих белых подушках я чувствую себя так легко, будто парю. Расслабляюсь и закрываю глаза. Интересно, ведь ничего не случится, если я посплю в одежде. Хотя… так жалко эту чистейшую белизну… Спрыгиваю с кровати, подхожу к низкому шкафу и, спешно скинув с себя одежду, забираюсь под одеяло. Тепло. Поворачиваюсь на бок и закрываю глаза. Спокойной ночи, мама и папа. Спокойной ночи, Билл.
День 1.
Будильник зазвонил неожиданно громко. Я с трудом нашёл на нём кнопочку и выключил. Солнце ярко освещало мою комнату, теперь я заметил несколько картин на стенах и даже разглядел рисунок на обоях. Но медлить было нельзя. Если сегодня я опоздаю, это не очень хорошо отразится на моих школьных успехах. В Гамбурге я всегда был отличником, и в Лойтше не подкачаю. Натягиваю, приготовленные вчера, вещи и ретируюсь в ванную комнату. Чуть переступив через невысокий порожек понимаю, что забыл дома свою зубную щётку. Ну вот, начались мои хождения по мукам. К счастью, у дяди была ещё одна. Она лежала в настенном шкафчике, ещё не распакованная, и я решил, что возьму её себе, а если дяде потребуется новая щётка – куплю на свои карманные деньги. Закончив с умыванием и очищением моих кривоватых зубов (что меня в них всегда раздражало), быстрым шагом достигаю кухни и обнаруживаю на столе аппетитный завтрак – овсяная каша с фруктами и горячими тостами. Я не люблю каши, но от вида этой, потекли слюнки. Мне потребовалось ровно десять минут, чтобы умять эту вкуснятину и выпить кофе. Смотрю на часы. У меня есть пятнадцать минут на причёску и макияж. Этого не хватит! Хватаю расчёску и спешно укладываю волосы с помощью моего любимого лака. Получилось довольно не плохо. Наспех наношу тон на кожу, подкрашиваю глаза карандашом и чуть дольше работаю с тенями. Спешу, жутко спешу. Несколько раз провожу кисточкой по ресницам. Повторяю процедуру и вуа-ля! Билл готов идти в школу!
Поднимаюсь наверх и, повесив сумку на плечо, выхожу из дома. Вокруг поют птички, пахнет лесной сыростью. Наверное, ночью шёл дождь. Переступаю лужицы и направляюсь в, указанную дядей вчера, сторону. Соседи улыбаются мне. Наверное, знают, что я племянник дяди Сержа. Приятно чувствовать такое тепло со стороны людей. Вижу на другой стороне улицы шумную компанию с рюкзаками. Похожи на каких-то выродков. И одеваются все, как один. Широкие штаны, широкие майки, кепки или банданы, каждый в солнечных очках. Надеюсь, судьба отведёт их от меня подальше. Перехожу улицу и вижу перед собой совсем новенькое кирпичное здание. Так это и есть моя новая школа? Красивая. Настроение поднимается и я, чуть ли не бегом, ретируюсь к главной двери, чтобы успеть осмотреть всё внутри здания.
Наконец-то я здесь. Здесь очень красиво. На стенах рисунки. Везде развешены картины и портреты поэтов и писателей. В холле даже расстелен ковёр. Я сел на скамейку, неподалёку от доски расписания уроков, и наблюдал за местными учениками. Никто из них, кажется не обратил на меня внимания. Я остался незамеченным и был очень рад этому.
Оставалось уже ровно пять минут до звонка на урок, когда в фойе буквально вломилась шайка парней. Их я видел по дороге в школу. Они что-то шумно обсуждали и, запрыгивая друг другу чуть ли не на голову, в порывах какой-то непонятной мне радости, пронеслись мимо, оставив за собой едкий запах сигарет и резкого мужского одеколона. Я проводил их взглядом. Остановились у окна, образуя какой-то «заговорческий», как мне показалось, круг. В середине этой «сектантской окружности» стоял, судя по всему, их вожак. Его стиль совпадал с одеянием остальных. А если он вожак, значит наоборот. Их стиль совпадал с его. Что-то зацепило меня в нём и я, забыв про то, что мне лучше быть незаметным, придвинулся ближе к краю скамейки и внимательно оглядел парня. Его волосы, такого же оттенка, как и мои, заплетены в тугие косички. Я видел такие на музыкальном канале, когда один из реперов читал там свой бред. Чуть выше бровей повязана…эээ…не знаю, как это называется, но… это что-то типа сложенной в широкую полосу, банданы. Чёрная майка, поражающая своими рамерами. Кажется, под неё одета ещё одна, но белая. Мешковатые тёмно-синие джинсы. Чёрные фирменные кроссовки-сникерсы. Я хорошо знаю этот бренд. Под этой маркой выпускают дорогие спортивные вещи и обувь. Я редко могу позволить себе такую роскошь. Чтобы купить хотя бы майку в этом магазине мне нужно копить полгода.
Поднимаю глаза на его лицо. Красивый. Прямой нос, живые радостные глаза. Кажется, карие. Не могу отсюда разглядеть. Только сейчас замечаю два шарика пирсинга на пухлых губах. В ушах серёжки. Наклоняю голову на бок и уголки рта сами ползут вверх.
Мою душевную идиллию прерывает громкий звонок. Я вздрагиваю и моментально поднимаюсь со скамейки, одновременно пытаясь достать бумажку с номером нужного мне кабинета из заднего кармана. Пробегаю глазами по первой строчке. «Английский язык. 304 кабинет». В последний раз бросаю взгляд на компанию парней и неожиданно встречаюсь взглядами с их «главарём». Встречаюсь!? Да мы просто врезаемся друг в друга глазами. Он чуть замирает и медленно вешает портфель на плечо, не отрывая от меня глаз. Я тоже обмираю, просто обмякаю тут, стоя на одном месте и сжимая клочок бумаги в руке. Его друзья что-то крикнули и разбежались по разным кабинетам. В вестибюле всё ещё оставалось много людей, это почему то делает меня уверенней. Он сделал несколько шагов в мою сторону и, неожиданно для меня, заулыбался. Приблизившись ко мне чуть ли не на минимальное расстояние, он повёл бровью.
- Привет, - на замену сдержанной улыбки пришла более широкая, передо мной оголились 32 белых зуба, ровных, как…как…не как мои.
- Привет, - еле шевелю губами и слышу странный хрипящий голос. Все улики указывают на то, что этот кошмарный звук принадлежит мне. Не узнаю себя в этот момент и мысленно грожу своим голосовым связкам расправой.
- Что-то я тебя раньше не видел в нашей школе. Новенький?
- Да.
- Ух ты! Давно не видел здесь новых лиц! – он искренне рад, по крайней мере мне так кажется. – Откуда к нам пожаловал?
- Из Гамбурга.
- Гамбург? Люблю этот город. Там живёт мой двоюродный брат. Я часто его навещаю. Ладно, поболтаем позже, - оглядывается на сокращающуюся толпу, - Какой у тебя сейчас урок?
- Иностранный…
- А, не повезло. Училка – зверь! Лады, не заблудись!
Он разворачивается, на последок улыбнувшись одними уголками губ. Движется куда-то по коридору. Я ещё несколько минут стою на месте и вспоминаю последние секунды общения с ним. Эта лёгкая улыбка и взгляд. Чешу висок. Взгляд. Какой-то недобрый. Давящий. Может мне показалось? Ну конечно же! Он ведь так мило со мной разговаривал. Даже не обратил внимания на мой внешний облик. Или обратил? Боже мой! Мальчики, перестаньте осуждать меня за внешность! Это вводит меня в смятение каждый раз, когда я знакомлюсь с новыми людьми! А разве осуждают только мальчики? Девочки, перестаньте осуждать меня за мой внешний вид! Это сводит меня с ума.
Встряхиваю головой и отправляюсь в нужный мне кабинет. Иностранный язык. У меня никогда не было проблем с этим. Итак, время первой пятёрки!