Название: Серая мышка.
Автор: I.W.B.Tomorrow.
Статус: закончен.
Размер: mini.
Рейтинг: General.
Категория: гет.
Жанр: Drama.
Персонажи: Том Каулитц. Марлин.
Когда я вынесу тебя из окна
Или сожгу живьем оставшись наконец-то один,
Тогда в душе моей вернется весна,
И никогда я не доверю свое сердце другим.
Марлин побежала вверх по лестнице. Светло-голубое платье, сшитое, похоже, из кусочка апрельского неба, трепетало на ее хрупком теле. На одной из летничных площадок девушка сняла туфли, чтобы парень не услышал ее шагов. Ступени были холодными и грязными, такими чуждыми этому миру, этой веселой игре. Девушка стряхнула с лица челку и остановилась наконец. Шагов не было слышно.
Том, тихо смеясь и поражаясь легкости возлюбленной, вбежал в подъезд. "Ну и где ты?"- мысленно произнес Том, и он знал наверняка, что она услышит его мысли.
-Марлин?- он задрал голову, пытаясь понять, побежала ли она наверх или спряталась где-то поблизости.
Ответа не последовало.
Тихо-тихо, парень поднимался по лестнице. Полагаясь на свое шестое чувство, он улыбался и был уверен, что она там. А наверху тишина. Марлин выдавал лишь легкий, как ветерок, аромат каких-то цветов. Этому запаху Том поклонялся вот уже почти год.
В один из редких выходных дней, когда братьям Каулитц все же удалось приехать в родное Лойтше, Билл помогал маме с готовкой праздничного ужина, его помощью называлось "поддержание маминого настроения", ибо "еда должна быть приготовлена с душой", а Том отправился по просьбе отчима к некому Триффину за помощью в ремонте машины.
Родная деревня близнецов не отличалась размерами, Тому предстояло лишь перейти на другую улицу, которая именовалась Центральной, пройти ее до конца и миновать собаку Триффина. Рассчитав, что на все это уйдет не больше получаса, Каулитц неспешно одел свою самую простую одежду, которую в Лойтше не купить не столько из-за ее цены, сколько из-за того, что такой просто не привозили; нашел в дорожной сумке ком проводов, который оказадся наушниками, и вышел из дома, распутывая выше упомянутые провода.
Было около девяти утра, жизнь уже вокруг кипела, а Том удивлялся, как же это так люди встают рано, в то время, как сам парень встал с четвертой попытки и то после вылитого Биллом на него стакана воды.
Мимо проходящие люди бодро здоровались, старушки с оханьем отмечали, что непоседливый Томми стал уже мужчиной, гордо шествуюшим по улице, несмотря на то, что в детстве без оглядки бежал с их садов с яблоками в охапку для себя, младшего брата-тихони и остальных ребятишек.
Наслаждаясь любимой музыкой в наушниках, Том довольно быстро прошел добрую половину пути. Здесь, у дороги, в тени вековых деревьев было что-то, отдаленно напоминающее кафе: несколько круглых столиков, на каждом из которых была постелена белоснежная скатерть и красовалась миниатюрная вазочка с исскуственным цветком. Все это было так мило, по-домашнему.
За одним из столиков сидела девушка, при виде которой у Тома, кажется сердце забилось в груди быстрее. Тонкими пальчиками теребя кончики шоколадных волос, она задумчиво смотрела в небо, в ее глазах как-будто отражались серебряные блики облаков.
Том подошел.
-Привет,- на его губах заиграла улыбка.
Девушка подняла взгляд и улыбнулась. От нее тонко, едва уловимо пахло какими-то цветами, а ее розовых губ, как показалось Тому, еще никто не касался.
-Я присяду?- Том взглядом указал на стул рядом, и девушка коротко кивнула в ответ.
-Как тебя зовут?- девушка в ответ лишь загадочно улыбнулась.
Том качнул головой и улыбнулся в ответ. Эта игра ему нравилась.
-Прогуляешься со мной?- девушка отрицательно покачала головой.
-Почему?- виноватая улыбка в ответ.
Том взял лежавшую рядом салфетку и нашарил в кармане ручку.
-Позвони мне,- он написал на салфетке номер телефона и протянул ей.
Девушка поставила на краешек салфетки чашку с чаем и кротко улыбнулось. Навепно, это означало согласие.
Том встал.
-Я еще увижу тебя?- в ответ она пожала плечами и снова улыбнулась.
Спустя два дня Том увез ее в Магдебург, а она так и не назвала своего имени, в ответ лишь ласково улыбалась.
Том уже миновал седьмой этаж, а Марлин все не было. Парень уже начал задумываться, а не зря ли он поднимается. Но сердце так и шептало ему, что нужно искать ее наверху.
Сегодня последний выходной, Билл, недовольный и невыспавшийся что-то бубнил про то, что Том ведет себя, как мальчишка. Но разве Том не может отвести свою девушку на прогулку в парк. Том обещал вернуться вместе с Марлин к обеду. На часах уже около пяти, но Том не мог отказать девушке, и они бродили по дворам Магдебурга, болтая о ерунде. Том курил и смеялся, смеялся, как самый счастливый на Земле человек, а Марлин, испачкав кончик носа в шоколаде, приговаривала, что она неприметная серая мышка, которая кушает вот уже третье мороженное.
Девятый этаж. Перед глазами мелькнул кусочек апрельского неба. Том радостно вздохнул и еще ловче начал перескакивать через две ступеньки. Марлин его уже заметила и, смеясь, убегала все выше.
-Том, не лови меня,- голос, сладкий, как карамель, звучал где-то этажом выше парня.
-Почему?- смеется и бежит за девушкой.
Так и не дождавшись ответа, Том ухватил ее за край платья, и уже через секунду Марлин барахталась в его объятьях и весело хохотала.
-Пусти меня, Том!
-Зачем?
-Ты меня любишь?
-А ты меня?- Том развернул девушку к себе лицом и посмотрел в ее серые глаза.
Марлин встала на цыпочки и потянулась к губам Тома. Так их и не коснувшись, она улыбнулась.
-Что за вопросы?
Том озадаченно оглядывал девушку. Он хотел получить ответ на свой вопрос. За весь год их отношений ни разу не прозвучали слова "я тебя люблю". С одной стороны, этого не требовалось говорить, они чувствовали друг друга. "С другой стороны,- считал Том,- человеку порой так важно это слышать".
-Пойдем на крышу? Том?- Марлин тянула его за руку к окошку, выходящему на крышу.
Каулитц открыл окошко, вылез на крышу первым и подал руку девушке. Здесь, на открытом пространстве, ветер под видом романтика развевал легкое платье Марлин и, как будто смеясь и развлекаясь, раздувал свободную футболку Тома.
Девушка смело прошла по крышек краю.
-Марлин, осторожней,- обеспокоенный голос, ветер мешал Тому говорить.
Тома не один раз спрашивали, зачем он забрал Марлин.
-Она не такая, как все,- говорил он, мечтательно улыбаясь,- когда мы толькло познакомились, она и понятия не имела, кто я такой. Странно, что в детстве, я никогда ее не видел. Или просто не замечал. Может, все онм правы, и Марлин из серой мышки вдруг выросла богиней. Люблю ее загадочность,- тут Том опять улыбался, и видно было, что он счастлив.
Во второй день их пребывания в Магдебурге, Том взял ее за руку.
-Как тебя зовут?
Девушка подарила ему очаровательную улыбку.
-Ну же?
Она, все так же мило улыбаясь, расстегнула рубашку Тома, окинула восхищенным взглядом торс и провела по груди ладошкой. Взгляд Тома скользил за ее движениями.
-Закрой глаза,- девушка подняла на него взгляд, Том не смог возразить и послушно закрыл глаза.
Теплые пальцы начали вычерчивать на его груди какие-то символы. "Буквы!"- подумал Том и сосредоточился. Распознать определенные буквы было сложно. Том подмял губами пирсинг.
-Марлин?- боялся не угадать с первого раза.
Девушка улыбнулась, и не требовалось слов, чтобы понять, что она хотела ответить.
Том и Марлин сидели на краю крыши, свесив ноги с нее. Том держал ее за талию, а она положила голову ему на плечо. Оба молчали уже почти час. Просто не хотелось нарушать тишину.
-Том?- она все-таки заговорила.
-Мм?
-А что, если я тебя не люблю?- Марлин подняла робкий взгляд на Каулитца.
Том улыбнулся.
-Этого не может быть. Если не любишь, я сброшу тебя отсюда,- он кивнул, указывая за пределы крыши.
-Но на самом деле, ты ведь не сделаешь этого?
-Конечно нет,- Том рассмеялся.
-Я не люблю тебя.
Смех прервался. Марлин выпрямилась. Их взгляды встретились. Взбудораженный и равнодушный. Взволнованный и спокойный. Страстный и холодный.
Марлин осторожно улыбнулась.
-Марлин, ты бы хотела быть моей невестой?
-Вчера хотела.
Каулитц встал.
-Том, прости меня.
Парень в ответ лишь нежно улыбнулся.
-А я люблю тебя.
Легким толчком, он скинул возлюбленную с крыши девятого этажа. Тишину разрезал острым лезвием вскрик. Том достал сигареты и пошел к грязному окошку, ведущему в подъезд. Войдя в кое-как работающий лифт, он услышал, как в подъезде уже начали собираться люди, кто-то плакал. Вызывали скорую.
-Она так загадочно улыбалась,- когда-то говорил он.